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Lebensmittelunverträglichkeiten und -allergien – Ernährung im Fokus
15. Februar 2017
75€ zzgl. MwSt., inkl. VerpflegungImmer häufiger stehen Köche und Küchenleiter in der Verantwortung, neben schmackhaften und abwechslungsreichen Gerichten auch auf Lebensmittelunverträglichkeiten von Kunden einzugehen. Wenn der Genuss von Milch zur Qual wird, kann dies an einer Lebensmittelallergie, z. B. auf Milcheiweiß, oder an einer Lebensmittelintoleranz, beispielsweise gegenüber Laktose, liegen. Doch was ist hier der Unterschied? Und welche Lebensmittel/Zutaten müssen Sie weglassen, damit Sie Ihren Kunden ein leckeres Gericht anbieten können, ohne dass dies zu Beschwerden führt?
• Wissens-Update Lebensmittelallergie
• Abgrenzung von nicht allergischen und allergischen Lebensmittelunverträglichkeiten – wo liegen die Unterschiede?
• Definition, Entstehung, Symptome und Ernährung bei Laktoseintoleranz und Zöliakie
• Vorstellung und Einsatzmöglichkeiten von gluten- und laktosefreien Produkten
• Speiseplangestaltung unter Berücksichtigung von Lebensmittelunverträglichkeiten