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Lebensmittelhygiene, Arbeitssicherheit und Brandschutz
21. September 2015
75€ pro Person zzgl. MwSt. und inkl. VerpflegungWer Lebensmittel herstellt und anderen anbietet, muss die vielen Bestimmungen zur Hygiene einhalten. Am wichtigsten ist es, dass nur gesundheitlich unbedenkliche Lebensmittel angeboten werden dürfen. Dafür ist es erforderlich, genaue Kenntnisse in der Lebensmittel-, Betriebs- und Personalhygiene zu haben und diese der Praxis eigenverantwortlich einzusetzen.
Laut § 12 Arbeitsschutzgesetz hat ein Arbeitgeber die Pflicht, seine Beschäftigten im Bereich Arbeitssicherheit, Gesundheits- und Brandschutz regelmäßig und in ausreichendem Maß zu unterweisen. Doch aufgrund hoher Arbeitsbelastung gestaltet es sich oft für alle Beteiligten schwierig, diese Vorgaben praktisch und organisatorisch in die Arbeitsabläufe einzubinden. In diesem Seminar erhalten Sie alle wichtigen Informationen zu den Themen und erfahren, wie Sie diese praktisch umsetzen können.
- – Hygieneanforderungen. Personalhygiene inkl. Händehygiene
- – Grundlagen Mikrobiologie
- – Tätigkeits- und Beschäftigungsverbote nach § 42 des Infektionsschutzgesetzes
- – Grundlagen Arbeitssicherheit und Brandschutz
- – Gefährdungsbeurteilung, Gefahrstoffverzeichnis, Sicherheitsdatenblätter