- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Smoothfood-Praxisseminar für die Gemeinschaftsverpflegung
28. September 2016
140€Die “Highlights” des Tages sind für Heimbewohner die Mahlzeiten. Hier zeigt der engagierte Koch, wie wichtig ihm die Bewohner sind. Das Essen soll für Auge und Gaumen ein Genuss sein und muss bedürfnisgerecht zusammengestellt werden.
Das ist nicht immer einfach, besonders dann nicht, wenn Bewohner unter motorischen Störungen leiden und das Essen zur Last wird. In diesem Seminar lernen die Teilnehmer verschiedene Zubereitungsformen kennen, damit Dysphagiepatienten ohne Risiko und mit Genuss essen können.
Inhalte:
– Basiswissen Kau- und Schluckstörungen
– Kleine Sensorikkunde
– Herstellung von Schäumen und Espumas
– Zubereitung von Mousse und Parfait
– Kreative Anrichteweise für gelierte Speisen
– Herstellung von Gemüse- und Fruchtpürees
– Funktionelle Smoothies