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Lebensmittelunverträglichkeiten und -allergien – Ernährung im Fokus
22. März 2017
Immer häufiger stehen Köche und Küchenleiter in der Verantwortung, neben schmackhaften und abwechslungsreichen Gerichten auch auf Lebensmittelunverträglichkeiten von Kunden einzugehen. Welche Lebensmittel/Zutaten müssen weggelassen werden, damit Köche ihren Gästen ein leckeres Gericht anbieten können, ohne dass dies zu Beschwerden führt?
Inhalte sind:
– Was ist eine Lebensmittelallergie? Definition, Reaktionen im Körper, Allergene, Kreuzreaktionen
– Begriffsbestimmung und Abgrenzung nicht allergischer und allergischer Lebensmittelunverträglichkeiten – wo liegen die Unterschiede?
– Definition, Entstehung und Symptome von den wichtigsten Unverträglichkeiten Laktoseintoleranz und Zöliakie
– Ernährung, alternative Lebensmittel und Speiseplangestaltung bei Laktoseintoleranz und Zöliakie
– Kurzüberblick Allergenkennzeichnung: Welche Pflichten haben Sie?