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Lebensmittelunverträglichkeiten und -allergien – Ernährung im Fokus

22. März 2017

Immer häufiger stehen Köche und Küchenleiter in der Verantwortung, neben schmackhaften und abwechslungsreichen Gerichten auch auf Lebensmittelunverträglichkeiten von Kunden einzugehen. Welche Lebensmittel/Zutaten müssen weggelassen werden, damit Köche ihren Gästen ein leckeres Gericht anbieten können, ohne dass dies zu Beschwerden führt?

 

Inhalte sind:

– Was ist eine Lebensmittelallergie? Definition, Reaktionen im Körper, Allergene, Kreuzreaktionen

– Begriffsbestimmung und Abgrenzung nicht allergischer und allergischer Lebensmittelunverträglichkeiten – wo liegen die Unterschiede?

– Definition, Entstehung und Symptome von den wichtigsten Unverträglichkeiten Laktoseintoleranz und Zöliakie

– Ernährung, alternative Lebensmittel und Speiseplangestaltung bei Laktoseintoleranz und Zöliakie

– Kurzüberblick Allergenkennzeichnung: Welche Pflichten haben Sie?

Details

Datum:
22. März 2017
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