- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Zertifiziertes Allergenmanagement in der Gemeinschaftsverpflegung
8. Dezember 2014
“Gute Gastgeber für Allergiker”
Der Deutsche Allergie- und Asthmabund (DAAB) bietet zu den Themen “Allergen-Information und Allergen-Management” eine eintägige Schulung mit Zertifikat für Küche & Service an.
Das neue Zertifikat des Deutschen Allergie- und Asthmabundes (DAAB) bestätigt Service-Mitarbeitern und Köchen, dass sie die gesetzlichen Anforderungen der Lebensmittel-Informations-VO(LMIV, Nr. 1169/2011) kennen und erfüllen
können. Voraussetzung für die Zertifizierung der Gastronomie-Mitarbeiter ist die Teilnahme an einer eintägigen Schulung des DAAB. Die DAAB-Schulung „Gute Gastgeber für Allergiker“ beantwortet alle Fragen rund um die Themen „Allergen-Information“ und „Allergen-Management“ – z. B.: Was sind Allergene? In welchen Lebensmitteln, Zutaten oder Speisen kommen sie vor? Wie muss ich sie deklarieren? Welche strafrechtlichen Konsequenzen hat eine fehlerhafte Allergen-Deklaration? Wie kann ich das Risiko für Kreuzkontaminationen reduzieren? Wie kommuniziere ich mit Allergikern? Wie gewinne ich Allergiker als Gäste? etc.