- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
DLG-Akademie: Hygienic Design
25. September 2014
Die Forderungen nach mehr Lebensmittelsicherheit und strengere Richtlinien für die Produkthaftung haben „Hygienic Design“ in den Mittelpunkt der Lebensmittelwirtschaft rücken lassen. Deshalb bietet die DLG-Akademie ein Seminar zu diesem Thema an. Die Veranstaltung findet am 25. September 2014 in Frankfurt am Main statt. Das Seminar mit hohem Praxisbezug richtet sich an Betriebs- und Produktionsleiter, Technische Manager sowie Lebensmittel- und Verpackungsspezialisten.
Entlang des gesamten Produktionsprozesses gilt es Abläufe, Maschinen, Anlagen oder Komponenten hygienegerecht zu gestalten. Bei der Implementierung eines bedarfsgerechten Hygienic Designs müssen jedoch die technische Umsetzbarkeit und die wirtschaftliche Rentabilität berücksichtigt werden. Immer mehr Lebensmittelproduzenten bedienen sich deshalb externer Dienstleister, die Aufgaben wie die Reinigung von Maschinen übernehmen. Die komplexen Wartungsprozesse in den unterschiedlichen Bereichen der Lebensmittelherstellung setzen allerdings fundierte Kenntnisse voraus. Das DLG-Seminar informiert über die Anforderungen bei der Auswahl externer Dienstleister, definiert Risikostellen und wirft einen Blick auf Investitionskosten und Wirtschaftlichkeit im Bereich Hygienic Design. Die Seminar-Gebühren betragen 520 € + MwSt.