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Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten im Fokus
20. Januar 2014
Seminarinhalte:
– Basiswissen Nahrungsmittel-Allergien und Abgrenzung zu Laktose- und Fruktose-Unverträglichkeit, Pseudoallergie, Zöliakie
– Allergenkennzeichnung für verpackte Ware
– Einzelne Allergieauslöser: Steckbriefe
– Allergenarmes Kochen
– Allergikerprodukte – Nutzen, Kosten, zeitlicher Aufwand?
– Lebensmittelverkostung verschiedener Ersatzprodukte für die Küche
– Speisekartengestaltung für Allergiker – was ist sinnvoll, was möglich?
– Rechtliche Fragen (Deklaration der Speisen, Haftung)
– Allergenkennzeichnung für lose Ware – Informationsverordnung, Stand der Dinge
– Das Gespräch mit dem allergischen Gast
– Umsetzung von Allergiker-Wünschen in die Praxis: Möglichkeiten und Grenzen
– Küchenhygiene und das Thema Kontamination
– Praktische Hilfen für die Umsetzung