- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Wirte machen Schulverpflegung
20. März 2013
In Zeiten von Übergewicht und Bewegungsmangel, darf die Gesundheit bei der Verpflegung von Kindern nicht außer Acht gelassen werden. Zudem ist vielen Eltern die Bio-Ernährung auch in der heutigen Zeit wichtig. In einem Grundlagen-Seminar können sich Interessierte vorab informieren.
Inhalte sind u.a.:
– Was ist Kinderverpflegung?: Voraussetzungen, Mäßstäbe, etc.
– Warum brauchen wir gute Kinderverpflegung?: DGE-Qualitätsstandards, OptiMix, etc.
– Grundlagen des Einsatzes von Bio-Lebensmitteln: Unterschiede konventionell – Bio-Landbau, Vorteile biologischer Lebensmittel etc.
– Kochen für Kinder ist anders: Speisenplanung, Allergien etc.
– Grundlagen schaffen: Logistik – optimal Ausliefern, gesetzliche Anforderungen etc.