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Allergien und Intoleranzen

20. März 2013 - 20. März 2013

375€ zzgl. MwSt.

Das Wissen um den richtigen Umgang mit Speisen und Getränken für Patienten, Heimbewohner und andere Tischgäste mit Allergien oder Intoleranzen ist wichtiger denn je. Deshalb erfahren Interessierte, was sie für den sicheren Umgang mit Allergenen im eigenen Betrieb wissen müssen.
Ziel des Seminars ist es u. a., einen Überblick über verschiedene Formen der Allergien und Intoleranzen zu vermitteln, sodass entsprechende Speisenangebote zusammengestellt werden können. Prozesse im Küchenablauf, die bei einem sinnvollen Allergenmanagement berücksichtigt werden müssen, werden zudem erlernt.

Seminarinhalte:
– Unterscheidung Allergie, Pseudoallergie und Unverträglichkeit
– Krankheitsbild und ernährungstherapeutische Maßnahmen bei verschiedenen Allergien: Milcheiweiß, Hühnerei, Schalenfrüchte/Nüsse
– Krankheitsbild und ernährungstherapeutische Maßnahmen bei verschiedenen Intoleranzen: Laktose (Milchzucker), Fruchtzucker, Histamin, Gluten (Zöliakie)
– Kennzeichnung der Allergene
– Allergenmanagement in der GV
– Marketing und Kommunikation

Details

Beginn:
20. März 2013
Ende:
21. März 2013
Eintritt:
375€ zzgl. MwSt.
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